Разработана Российской Академией Бизнес Образования РАБО в целях профессиональной аттестации бизнес-тренеров Разработка тренинга Подробно выясняет потребность клиента перед разработкой тренинговой программы. Определяет цели программы — изменения в уровне навыков, знаниях, установках. Разрабатывает структурированную программу с четко прослеживаемой логикой Создает гармоничный дизайн тренинга, умело чередуя различные виды активности Предусматривает механизмы оценки эффективности тренинга При презентации программы оперирует запросами, озвученными клиентом Проведение тренинга Ясно излагает содержание тренинга бизне -технологию Иллюстрирует содержание примерами из своего или чужого бизнес-опыта. Связывает смысловые блоки содержания Демонстрирует актуальность и применимость бизнес-технологии для конкретного клиента участника Адаптирует уровень изложения материала к уровню группы, не искажая при этом сути бизнес-технологии На собственном примере демонстрирует применение изучаемых бизнес-технологий на практике Использует различные медиа-средства - презентации, видео-материал Навыки управления содержанием тренинга: Четко ставит задачу для выполнения группой дает инструкции После выполнения задания задает вопросы, согласованные с целью выполнения данного задания Фиксирует значимые идеи, звучащие в ходе обсуждения: Дает рекомендации по применению навыков с учетом специфики конкретной компании и бизнес-ситуации. Предлагает пути и способы дальнейшего развития полученных навыков чтение специальной литературы, практические упражнения, дополнительные программы обучения и т. Отлеживает влияние тренинга на изменение поведения участников При необходимости проводит пост-тренинговые мероприятия для закрепления полученных на тренинге навыков коучинг-сессии, встречи по обмену опытом и т.

Где и чему учить бизнес-тренеров?

Как правило, тренерами становятся уже опытные психологи, -специалисты, продавцы, управленцы, врачи, инженеры, уникальные специалисты из компаний и многие другие. Вопрос же, который волнует каждого тренера в период становления себя, как профессионала, один — как понять, что я уже бизнес-тренер с развитыми тренерскими компетенциями?

Чтобы определить уровень чего-либо — это что-либо необходимо измерить. И линейки для измерения тренеров разные — крупные корпорации разрабатывают собственные модели компетенций для внутренних тренеров и комплексные системы для их оценки. Тем же, кто не работает в крупной компании и не может пройти оценку, кто не имеет финансовых и временных возможностей сертифицироваться в международных центрах, можно пойти другим, более оптимальным и самостоятельным путем.

Изучить существующие модели, разобраться в сути компетенций и принципах объединения тренерских ЗУН знаний-умений-навыков в определенные группы, соотнести со своим опытом и опытом коллег, и по завершении систематизировать полученные знания.

Просто и наглядно о том, как внедрять модель компетенций в каждодневную Руководитель проектов, бизнес-тренер Консалтинговой группы «Здесь и.

Какова сегодня модель компетенций самарских бизнес-тренеров и консультантов? Что требуют от них заказчики? Какие компетенции, со своей стороны, заявляют тренеры и консультанты? Как в Самаре обстоит дело с сертификацией: Правомочны ли авторские сертификаты? На мой взгляд, на российском рынке тренинговых и консалтинговых услуг у заказчиков этих услуг пока не сформировано чётких представлений разграничивающих бизнес-тренеров и консультантов. Хороший бизнес-тренер далеко не всегда является хорошим бизнес-консультантом и наоборот, хороший бизнес-консультант не всегда хороший бизнес-тренер.

Происходит это потому, что их компетенции пересекаются, но не всегда совпадают. Этот момент должны понимать заказчики и не всегда слепо доверять консалтинговый проект бизнес-тренеру, который понравился заказчику после удачного опыта совместных тренингов. Бизнес-тренер и бизнес-консультант это две различных профессии! Бизнес-тренер систематизирует и по новому структурирует знания имеющиеся у участников тренинга, содействует практическому применению этих знаний при решении конкретных управленческих задач и или развивает общую социальную, профессиональную или управленческую компетенцию участников.

В Самаре, на сколько мне известно, нет сертифицированных тренеров или консультантов.

Компетенции — это эффективные модели поведения, от которых зависит результативность сотрудников Хотите знать от каких компетенций зависит эффективность ваших сотрудников? Я предлагаю обучение, разработку и консультаци и в области компетентностного подхода. Меня зовут Мила Таловерова, я -тренер, разрабатываю и провожу обучение для профессионалов в области управления персоналом. Вся работа с сотрудниками компании основана на работе с компетенциями. Например, руководители точно знают, каких целей нужно достичь в бизнесе, но остается вопрос, от каких именно компетенций зависит эффективность достижения этих целей?

Какими компетенциями должны обладать сотрудники, чтобы добиваться нужных результатов для компании?

Вопрос обучения бизнес-тренеров неразрывен с понятием тренерских компетенций. Многие компании имеют свои собственные модели компетенций.

Мастерская Тренерских Компетенций — это площадка для обмена опытом и приобретения знаний в сфере краткосрочного обучения! Требования заказчика к уровню подготовки бизнес-тренера все время повышаются! И тренеру, в связи с этим, необходимо все время учиться и развивать свои профессиональные и личностные компетенции. Где это можно сделать? Можно посещать мастер-классы и тренинги других тренеров, читать книги, анализировать собственный опыт.

Обучение в Мастерской проводят практикующие тренеры с опытом активной работы более трех лет, имеющие качественные наработки в сфере краткосрочного бизнес-обучения.

Как найти и оценить внутреннего бизнес-тренера: 4 ключевых критерия

Участники получат системные знания о процессе и методологии подбора персонала, стандарте описания вакансий, модели ключевых компетенций, видах и векторах подбора персонала, методе оценки компетенций в процессе интервью, использовании социальных сетей на различных этапах подбора. Практические блоки направлены на постановку навыков самостоятельного ведения подбора персонала, включая навыки разработки модели компетенций, описания вакансии, поиска кандидатов, подготовки и проведения оценочного интервью по компетенциям.

Программа тренинга включает в себя следующие блоки: Системность функции подбора персонала в деятельности компании. Определение цели должности и функций Профиль должности Компетенции и индикаторы.

Бизнес-тренер консалтинговой компании Right Solution Людмила Городничева рассказывает, как разработать модель компетенций, которая не.

Новый курс"Нейрографика для жизни и бизнеса". Горнорудное производство и добыча полезных ископаемых Численность персонала: Оценка топ-менеджеров, разработка программы развития, обучение внутренних ассесоров Отрасль заказчика: Банковский сектор Проект или задача: Программа внутренних конкурсов на замещение должностей Отрасль заказчика: Разработка оценочных процедур и оценка тренерского состава компании на всей территории России Отрасль заказчика: Авиаперевозчик Проект или задача: Оценка кадрового резерва Отрасль заказчика: компания ритейл Численность персонала: Оценка кадрового резерва компании на замещение должностей, составление рекомендаций по развитию Аудит и построение системы управления персоналом , компетенция, мотивация Отрасль заказчика: Численность персонала:

Профессия бизнес-тренера. Компетенции. Статья

Прошла двухдневная сессия и действительно не все ее участники были в восторге от процесса. Потому, что это была работа, порой нелёгкая и очень часто некомфортная, а не полу-отдых в приятном месте на что часто рассчитывают топ-менеджеры в подобных мероприятиях. Но это был очень интересный и, порой, захватывающий процесс, требовавший максимальной вовлечённости от каждого участника и участие в котором было скорее сродни сеансу психоанализа на практике.

Минимум теории только самое необходимое и много-много практики игровых взаимодействий. Не было условно-рабочих надуманных сценариев - все лишние атрибуты игры были сведены до минимума и только люди, их поведение и эмоции были реальными участниками процесса.

Бизнес-тренер, специалист по оценке персонала, эксперт по развитию ключевых компетенций Татьяна Андреева рассказывает про модель.

Теплым июньским вечером конференц-зал Высшей школы экономики был набит до отказа - РАБО впервые представляла широкой публике идею, стандарты и сам порядок сертификации Тот, кто выбирал тренинги для себя или своих сотрудников, знает, насколько непростая это задача. Только в Москве работают более тысячи тренинговых компаний, не считая фрилансеров и преподавателей корпоративных учебных центров. Но недавно были представлены сразу две системы сертификации, призванные оценивать уровень тренеров.

Сертификатом по шарлатанам Встав в круг, десять человек начинают равномерно жужжать и бить себя кулаками в грудь. Любой, кто заглянул бы в этот момент в аудиторию Высшей школы экономики, решил бы, что солидные люди в деловых костюмах сошли с ума. Однако здесь происходило очень серьезное мероприятие: Руководитель тренерского департамента компании Наталия Зверек, продемонстрировавшая комиссии, как пробуждать утром голосовые связки, экзамен выдержала успешно.

Так же как и ее коллега из Новосибирска, директор по развитию и ведущий тренер компании"Эрфольг" Юлия Булгакова и еще четыре бизнес-тренера. Оценивали их довольно придирчиво, в какой-то момент даже казалось, что строгая комиссия завалит кого-то из участников. Но в итоге дипломы получили все. Идея ввести систему профессиональных стандартов для бизнес-тренеров витала в воздухе уже лет десять.

Ваш -адрес н.

Школа бизнес-тренеров и преподавателей в корпоративном формате проводится в объеме и по графику, согласованными с Заказчиком обучения, учитывая цели и особеннсоти корпоративных процессов. Аудит системы обучения и развития, разработка стандартов Проведение полного аудита системы обучения, анализ соответствия программ и компетенций преподавателей целям и задачам бизнеса. Внедрение системы оценки эффективности корпоративных программ. Аудит системы управления знаниями в компании.

Бизнес-тренер – это Профессиональные и личные качества тренера. Модель компетенций. Власть бизнес-тренера и источники власти. Тренерская.

Произошли изменения в ожиданиях и требованиях современных заказчиков к профессионализму бизнес-тренера, качеству тренингов. Наблюдаются и изменения в предложении тренинговых решений, подходах к обучению и развитию человеческих ресурсов, что привело к расширению диапазона профессии бизнес-тренера и, соответственно, усложнило стоящие перед ним задачи. Спрос на профессиональные тренинговые услуги растёт, потребности модифицируются.

Предложение формируют новые игроки, которые стремятся найти и прочно занять рыночную нишу, предлагая новые или качественно улучшенные решения для заказчиков. Фокус же деятельности основных игроков рынка сосредоточен преимущественно на продукте и выстраивании личных отношений с заказчиками". Важно отметить, что вопросы профессионализма тренеров и гарантии качества, предоставляемых тренинговых услуг остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера.

В Украине можно наблюдать разные модели работы тренеров, стили и практики. Анализируя истории успеха известных украинских тренеров, можно среди них выделить несколько наиболее ярких описательных характеристик тренеров, которые могут взаимодополняться. Есть тренеры-шоумены, которые умеют отлично работать с участниками тренинга в аудитории и обеспечивают результаты на эмоциональном уровне. Вместе с тем, по отзывам заказчиков, они редко демонстрируют системный подход, не проводят структурированный анализ потребностей в обучении, не обеспечивают внедрение результатов обучения.

Решение этих задач и ответственность за результаты обучения перекладывается на заказчика. Такие тренеры ориентированы больше на процесс и хороши под отдельные задачи, которые чаще всего не связаны с решением сложных бизнес- задач, а с решением проблем внутреннего климата и отношений в организации на уровне межличностного взаимодействия.

Их личная энергия и творческий подход могут стать хорошим стимулом к изменениям для отдельных участников тренинга. Есть тренеры-теоретики и тренеры-философы.

Компетенции бизнес-тренера к 2020 году